新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

用于水果的保鲜剂应该怎样去除呢?

发表时间:2020/12/30 10:11:16 | 浏览次数:

说到水果,大家都知道好吃但是保存时间不久。水果在采摘到售卖的过程中,中间放了多久我们并不知道,可能早已过了水果的最佳保鲜期。所以很多卖水果的商贩,都会对水果使用保鲜剂,以此来延长水果的保鲜期。水果保鲜剂对人体危害大吗?今天小编教大家怎样去除水果中的保鲜剂。

 

水果保鲜剂的危害:

水果保鲜剂主要是用于延长水果的保鲜期,抑制水果中的细菌生长,给水果提供一定的湿度,防止水分蒸发掉。水果保鲜剂使用超标,对人体的伤害是非常大的。严重者会导致人体内肝肾等功能的损坏,还会造成慢性中毒。

 

水果保鲜剂去除方法:

1、碳酸氢钠

此类保鲜剂不会渗透桔子皮,我们只吃内部的橘子肉是没有问题的。

 

2、虎皮灵

它属于抗氧化类的产品,一般用于梨类的水果,我们可以把虎皮灵做成保鲜纸,也可以在梨子的表面喷上虎皮灵。虎皮灵影响到我们的胃肠等消化系统,单凭肉眼是很难辨别出来有没有使用保鲜剂的。想要去除虎皮灵,可以在清水中加入适量的白酒,来清洗梨子,然后再用清水来清一遍。

 

大家在购买水果的时候,要注意多观察水果的颜色,食用了水果保鲜剂会对人体造成一定的伤害,会出现腹泻、呕吐和头晕等症状,严重者还会导致中毒。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了