新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

水果保鲜剂对人体的伤害是非常大的

发表时间:2020/12/10 11:03:26 | 浏览次数:

很多人都非常喜欢吃水果,水果味道非常棒,多吃水果对我们的身体也有很多的好处,可是很多水果中都会加入适量的保鲜剂。那么,水果保鲜剂究竟危害大吗?市场上卖的水果添加的保鲜剂是否符合标准呢?

 

据部分水果经销商介绍,北方区域销售的水果大部分都是从南方拖运过来的,而人们为了延长水果的保鲜期,都会在水果上添加一些保鲜剂。保鲜剂非常容易买到,目前市场上关于保鲜剂的种类有很多。

 

在水果中添加保鲜剂是非常常见的,水果保鲜剂添加一定的量对人体是不会造成伤害的,而非法添加过量的保鲜剂会对人体造成非常大的伤害。

 

当前,人们经常使用到的水果保鲜剂一般有两种,一种是吸收剂,它是通过透气的塑料袋来吸收乙烯,使水果不容易熟,这种对人体是没有伤害的。还有另外一种是蜡质的保鲜剂,有些水果本身就存在果蜡,它可以帮助水果预防疾病,可是水果在储存的过程中,这类物质是非常容易被蹭掉的,所以人们会使用食用蜡来代替。

 

一般来说,水果保鲜剂不在水果上直接运用,是不会对人体造成伤害的。水果保鲜剂的用量必须严格按照国家标准来,过量使用会对人体造成严重的伤害,适量的保鲜剂对水果有很好的防腐效果,对人体也不会构成太大的伤害。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了