新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

用于保鲜鲜花的保鲜剂真的有用吗?

发表时间:2020/11/20 9:28:15 | 浏览次数:

1.找一个干净的花瓶。

陶瓷瓶和玻璃瓶是最适合的,花瓶需要用消毒液进行消毒,也可用温水洗涤,清洁无菌的环境可使花存活更长时间。

 

2.为鲜花调配保鲜剂。

鲜花最好每一小袋兑水600ml,大家可以用烧杯来测量,这样会准确很多,如果家中没有烧杯,用差不多容量的矿泉水瓶也是可以的。如果花瓶的体积较大,那么需要的水量自然也会很多,则需增加适量的保鲜剂,保鲜剂加入花瓶后,你会发现水变成了白色,水恢复透明后,就表明鲜花的保鲜剂与水完全融合了。

 

3.修剪鲜花的叶片和花杆。

我们可以对比下花杆和花瓶之间的高度,包括靠近花瓶的叶片都要被除去,否则泡在水中会滋生细菌并污染清水。切鲜花用的剪刀最好选择锋利的,斜着切是最好的,角度在50度左右,可以增加鲜花的吸水力度,最后清洗干净花杆。

 

4.装瓶。

剪好的鲜花要马上装进瓶中,要远离阳光和风口处放置,不然鲜花很容易凋谢。

 

5.后期养护。

晚些时候注意的主要是换水和摘除凋谢的花。加入养花护肤品无需频繁换水,如百合类需要大量水分,可添加新的保鲜液,保鲜剂大家要记得兑水哦。但春夏温度较高,若遇水变浊有异味,需换新保鲜水,秋冬温度较低,用过保鲜剂后基本不必换水。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了