新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

防腐剂会对人体产生危害吗?

发表时间:2020/10/16 15:43:27 | 浏览次数:

人生在世,无非就是吃好、喝好、玩好、睡好,而吃成了人们日常生活中最重要的一部分,美味的食物那么多,可是保质期却并不这么长,每当这个时候,我就会想起伟大的发明-防腐剂,它可以延长食品的保质期,很多袋装食品里面都装有防腐剂。

 

食物中一般都含有蛋白质等物质,非常容易发生腐败现象,细菌等微生物是导致食物变质的主要原因,它们会侵入食物表层,吸取食物中所含有的营养物质,从而导致食物发生病变,散发出恶臭。

 

在储存的过程中,人们为了避免食物发生霉变,延长食物的保质期,通常会在食物中加有一定量的防腐物质,这类物质就是防腐剂。

 

人们对于食物防腐剂的应用和研究一直处在快速发展的过程中,虽然化学防腐剂成本低、使用效果好,但容易对人体的健康造成一定的伤害,需要严格控制用量。

 

相对而言,天然食品防腐剂更具优势,它安全性能强,没有毒性,溶解性强,范围广,即使进入人体,也可以在消化道内被降解,具备营养价值。

 

天然防腐剂被分为:微生物天然防腐剂、动物天然防腐剂、植物天然防腐剂3种,微生物防腐剂中的乳酸链球菌是世界公认的天然安全防腐剂,已经被广泛应用于乳制品、肉制品、酱制品和米面制品等食品的保鲜和防腐。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了