新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

不止人类的食物存在防腐剂,宠物的食物也有

发表时间:2020/5/20 16:10:32 | 浏览次数:


昨天,我们发表了一篇关于迷迭香的文章,提到迷迭香已经成为天然防腐剂和抗氧化剂的常见来源。粉丝背景私人信件问我们为什么现在宠物食品,包括猫和狗的主食,罐头和小吃开始使用所谓的天然防腐剂,那么非天然防腐剂有什么问题?怎么避坑?

 


然后跟我们一起去看看非天然防腐剂的世界,并学习如何避免专业坑!

 


1,宠物粮常见的化工和人工防腐剂的面孔

 


事实上,每个人都知道,在发现和发明支出中使用防腐剂的目的非常明确,是尽可能保持产品或食品的新鲜度、储存和保存,以便更广泛地进行流通和销售。

 


事实上,人类开始使用的防腐剂都是通过使用天然礼物获得的天然防腐剂。例如我们熟知的盐,糖,蜂蜜等。咸鱼、蜜饯、咸肉等。都是在盐或糖的作用下减少细菌的侵蚀和快速繁殖,从而达到更长时间保存和更方便运输的目的。这也是人类最早应用防腐剂的开始。古埃及的木乃伊和中国古代考古发掘出的木乃伊是人类使用天然防腐剂的结果。

 


古代埃及木乃伊
使用这样的天然防腐剂制作食物和储藏食物的方式,在现代社会也保留了很多。例如,国内外沿海地区的居民仍然使用古老的传统方法,通过盐的作用来干燥海鱼和其他干海产品。我们餐桌上的咸鱼通常是这样做的。

 


现在还有很多地区保留着最传统的利用盐保鲜的技术

 


后来,人们希望在保证上述功能的前提下,最好同时保持产品或食品的原始外观和风味。除了工业化的快速发展和全球跨区域贸易的繁荣外,越来越多的产品和食品加入了国际贸易行列,同时也促进了各种合成食品添加剂的诞生,包括防腐剂、色素、风味剂等。

 


人工色素的诞生,创造出一个色彩斑斓的食品世界。

 


而防腐剂这边基本上可以分为三大类:天然防腐剂(NaturalPreservatives),化工或者化学防腐剂(ChemicalPreservatives),以及人工防腐剂(Artificial或者SyntheticPreservatives)。

 


在我们谈“腐”色变的时候,主要是在化工和人工防腐剂方面。

 


防腐剂在我们生活的每个角落都很丰富。
化学或化学防腐剂:大多数是从酸中提取的,酸可以通过增加食物的酸度和杀死微生物来延长产品和食物的保质期。

 


人工防腐剂(Artificial或SyntheticPreservatives):其实这个名字的翻译并不特别准确,是行业习惯性的术语。这是添加或喷洒在食物上的化学物质的总称。主要功能是防止或抑制细菌的生长,防止腐烂和变色。根据其相关功能分为抗菌剂、抗氧化剂和螯合剂。

 


2,化工和人工防腐剂的避坑小贴士
首先,我们需要澄清的是,并非所有的化学和人工防腐剂都是无用的,每个人都大声叫嚷着要打败它们。事实上,它们中的大多数不仅无害,而且在某些功能上也发挥了非常积极和积极的作用。我们“秋风扫落叶”的态度主要是落后于时代,以百害无益的防腐剂为对象。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了