新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

小孩误食防腐剂的危害及该怎么处理

发表时间:2019/10/11 17:21:19 | 浏览次数:

      防腐剂通常存在于膨化食品和一些易腐食品包装袋中。防腐剂被包装在不同的袋子里,通常是颗粒状的。防腐剂袋上标明不能吃。父母应该好好照顾他们的孩子,告诉他们防腐剂不能吃,以免中毒。那么,如果小孩误食了防腐剂的话应该怎么办呢?


定义:
食品防腐剂是一种添加剂,可以防止微生物引起的腐败,延长食品的保质期。也就是说,它对以腐烂物质为代谢底物的微生物的生长具有持续的抑制作用。重要的是,能够抑制不同情况下最容易发生的腐败作用,特别是在一般灭菌作用不充分时也具有持续的效果。


危害:
防腐剂的危害的危害很大。虽然防腐剂可以抑制微生物的生长,从而防止食品腐烂变质,延长食品的保质期,但许多饮料和包装食品都含有防腐剂。食品防腐剂也是一把“双刃剑”,也可能给人们的健康带来一些危害。一旦防腐剂进入我们的身体,它们也会阻止我们身体的正常生物变化。最直接的事情是使我们的消化系统失去或减少一些功能。吃了含有防腐剂的食物后,我们的第一感觉是食物不容易消化。事实上,不仅食物不容易消化,而且我们的消化器官也瘫痪了,所以防腐剂仍然对人体有害,比如影响人体的新陈代谢平衡,影响消化系统,引起腹泻等不良影响。


避免食用不当防腐剂的措施
1、选购质量好的产品
在选择食品和饮料时,尽量购买有信誉、品质经得起市场考验的产品。 在这类产品中使用防腐剂时,更加谨慎可靠,标注也是真实的。
2、首选含天然防腐剂的食品
含有天然防腐剂的食物应该尽可能地被推荐,以确保你的健康不受损害。

如何处理:
食品防腐剂分为两种,一种是颗粒硅胶,另一种是粉末状的,属于干石灰类。前者一般不消化,会随粪便排出,而后者如果用量相对较小,问题不大,但如果用量较大,仍需住院治疗。


指导意见:
有人建议使用者可以喝一些牛奶。如果数量不大,可以观察误食者的情况。如果没有异常,就没有大问题。如果量大或有不适或异常,建议立即去医院治疗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了