新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 志麦化工有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

生产无水氯化钙的原理是什么

发表时间:2019/7/3 18:10:44 | 浏览次数:

无水氯化钙是氯化钙产品中含量为94%的产品,主要包括带刺球形氯化钙和粉状氯化钙。无水氯化钙(CaCl2)是一种白色或灰白色固体(颗粒状、块状或粉末状),味道稍苦,无嗅,易溶于水,溶于水时放出大量热量。它吸湿性强,在空气中容易潮解。它应该储存在一个密封的容器里。氯化钙可用作干燥剂、脱水剂、制冷剂、航空和汽车内燃机防冻剂、凝结防冻剂、织物阻燃剂、食品防腐剂等。

生产原理可由石灰石和盐酸反应制得。操作过程如下:

食品级氯化钙

无水氯化钙生产制造基本原理是啥:

1.氯化钙二水合物(氯化钙2H2O)的制备:

将盐酸(31%)和石灰石粉按2∶1的比例放入反应罐中,反应在搅拌下进行,生成酸性氯化钙溶液,并转移到澄清罐中。添加石灰乳,调水溶液PH值数值8.9~9,这时候氢氧化铁、氢氧化镁火成岩分离出来。澄清、过滤后,滤液转移至蒸发皿中,加热至172-174℃,蒸发、结晶、分离、干燥,在200-240℃脱水,得到氯化钙二水合物。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了